Aktivengruppe

Die Aktivengruppe
Fischerhütte am Vereinsgewässer

Die Aktivengruppe

Gegründet im Jahre 1970,damals Wettkampfgruppe genannt, umfasst die heutige Aktivengruppe zur Zeit 34 "Aktive" Angelfischer des Vereins, welche sich jeden Freitagabend in der Fischerhütte des ASV Rohrhof treffen. Ein Schnitt von rund 19 Anwesenden pro abend zeigt, dass großes Interesse vorhanden ist. Bei diesen Treffen geht es rund um die Angelfischerei, um die Teilnahme an Kameradschaftsfischen, hier wird die Kameradschaft innerhalb des Vereins gepflegt. Außerdem ist es dort auch möglich, kurzfristig Helfer zu benachrichtigen wenn irgendwo rund um das Vereinsleben schnell agiert oder reagiert werden muß. Den Vorsitz der Aktivengruppe bestritt bis Ende 2011 Matthias Bless, welcher von verschiedenen Helfern unterstützt wurde. Aktuell leitet Peter Schreiner die Aktivengruppe.

Die Aktivengruppe führt jedes Jahr das Maifest und das Vatertagsfest auf dem Vereinsgelände am See durch. Bei der ganzen anfallenden Arbeit wird das Angeln natürlich nicht vergessen, sondern ist der eigentliche Mittelpunkt der Aktivengruppe. Intern in der Aktivengruppe werden in jedem Jahr der sogenannte Aktivengruppenmeister ausgeangelt, sowie Geburtstagsessen gemeinsam gefeiert und wenn möglich alle zwei Jahre ein Ausflug organisiert. Die Wichtigkeit der Aktivengruppe innerhalb des ASV Rohrhof unterstreicht die Tatsache, das beinahe alle Vorstandsmitglieder des Vereins auch Mitglieder der Aktivengruppe sind.